Дородовые бандажи

Основной функцией дородового бандажа является обеспечение поддержки живота, но при этом бандаж не должен сдавливать его. Одновременно бандаж помогает ребенку занять правильное положение в матке. Рационально сконструированный и правильно подобранный бандаж снимает нагрузку с позвоночника, что позволяет предотвратить появление болей в пояснице. Если у Вас повторная или многоплодная беременность, угроза прерывания беременности, чрезмерное увеличение матки, рубец на матке (после предыдущего кесарева), боли в пояснице, остеохондроз, слабые мышцы передней брюшной стенки, то Вам стоит задуматься о приобретении такого блага цивилизации как бандаж. Но все же стоит посетить врача и проконсультироваться в этом вопросе, врач сможет учесть особенности протекания Вашей беременности и Вашей конституции. Обычно врачи рекомендуют носить бандаж с 4 месяца беременности, когда живот начинает активно увеличиваться в размерах. Носить бандаж можно до последнего дня беременности. К сожалению нет единого мнения о том, как долго можно не снимать бандаж в течении дня. Кто-то советует носить не дольше 3-х часов подряд и делать 30 минутные перерывы, кто-то считает возможным ношение бандажа в течение всего дня, особенно если у будущей мамы «стоячая» работа или наоборот сидячий образ жизни. В первый раз бандаж надо примерять лежа — так легче почувствовать лобковую кость. Бандаж должен идти по нижней части ягодиц, целиком проходить под животом, упираясь в бедра, а спереди захватывать лобковую кость. Вы должны чувствовать себя комфортно в бандаже, он не должен быть слишком туго затянут но и не слишком слабо. Однако стоит помнить, что по мере роста живота нужно обязательно корректировать и степень натяжения.

Послеродовые бандажи

Послеродовые бандажи не только поддерживают живот и бедра (кожа и мышцы которых за время беременности и родов, естественно, временно утрачивают свой первоначальный тонус), но и снимают нагрузку с позвоночника, избавляя от усталости и боли в спине.

Комбинированные бандажи

Существуют также комбинированные бандажи , которые можно использовать как до, так и после родов (при использовании во время беременности широкая часть этого бандажа приходится на спину, а узкая фиксируется под животом; после родов бандаж переворачивается «задом наперед»: широкая часть облегает живот, узкая – закрепляется на спине). Если в случае с дородовыми бандажами противопоказаний к их ношению практически нет, то использование послеродовых бандажей связано с определенными ограничениями. Ношение послеродовых бандажей не рекомендуется (или должно быть ограничено) при некоторых видах швов после кесарева сечения, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях почек, сопровождающихся отечностью, кожных и аллергических заболеваниях и в некоторых других случаях. По поводу послеродового бандажа необходимо посоветоваться с врачом. Акушер-гинеколог, учитывая особенности течения родов, послеродового периода и индивидуальные особенности вашего организма, решит вопрос о допустимости и целесообразности использования бандажа после родов и поможет выбрать подходящую модель.

Купить бандаж в интернет-магазине Буду мамой