Советы

Почему миндальная мука так востребована

Орех миндаль ценится во всём мире, и мы его употребляем даже в чистом виде, как обыкновенную закуску.

Кроме того, неоднократно такой ингредиент можно встретить в выпечке и салатах. Тем не менее, даже в измельчённом виде он привлекает к себе внимание, ведь из него делают муку и масло. Главная польза миндальных продуктов в сохранении всех полезных свойств ореха и в отсутствии глютена. Для людей с аллергией на глютен, продукты из муки миндальной и масла будут самым подходящим вариантом для диеты (см. сайт karamelia.com.ua).

Миндальная мука является отличной альтернативой обыкновенной пшеничной муке. Причём её считают более полезным и здоровым вариантом. Чаще всего такой продукт получается при очень тщательном измельчении и высушивании орехов миндаля. Этот известный и популярный ингредиент ценится любым кондитером-профессионалом. Если бы такого не было, то мы никогда не смогли узнать изысканный вкус многих незабываемых десертов. Самым известным из вариантов таких десертов является нежное макаронс – французское воздушное печенье. Чтобы научиться такое готовить без муки из миндаля не обойтись.

Многие сейчас хотят купить миндальную муку, потому что она:

  • не нуждается в дополнительной обработке;
  • обеспечивает выпечке мягкую и свежую структуру благодаря хорошей абсорбции;
  • не имеет клейковины;
  • содержит витамины, жирные кислоты, минералы и антиоксиданты;
  • невероятно полезна для людей, занимающихся спортом;
  • имеет настолько неповторимый вкус, что каждый десерт из миндальной муки получается изысканным лакомством.

Тем не менее, перед её употреблением не нужно пренебрегать некоторыми ограничениями, которые связаны с высокой калорийностью продукта и высоким содержанием эфирных масел. Большие дозы муки миндальной чреваты для людей с избыточным весом или с сердечным заболеванием. Кроме того, нужно понимать, что у человека может быть аллергия на сам миндаль.

При создании миндальной муки применяют определённую технологию производства, которая состоит из:

  • этапа очищения и разделения орехов миндаля на фракции;
  • обработки паром;
  • очищения от кожуры;
  • технологический контроль качества очистки продукции;
  • повторную очистку (не до конца очищенного миндаля);
  • двухступенчатой сушки (что подразумевает собой удаление влаги из ореха);
  • дробления, измельчения и перетирания орехов миндаля на специальной аппаратуре (происходит регулировка размеров фракций);
  • распределения миндальной муки на партии и самого процесса упаковки.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *